УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Эксперты: Проект Конституции от «регионалов» помогали создать на Банковой

0

Проект изменений в Конституцию Украины, предложенный на днях представителями Партии регионов, является ни чем иным, как превентивным шагом технологов Секретариата Президента, а также очередной пиар-акцией ПР. Такое мнение высказал директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала, сообщает пресс-служба агентства.

«В этом проекте есть две составляющие. Во-первых, как мне кажется, данный документ определенным образом «простимулирован» с Банковой для того, чтобы БЮТ не договорился с «регионалами» о переходе к парламентской форме правления. Во-вторых, это очередная пиар-акция «регионалов», направленная на мобилизацию собственного электората в виде очередного возвращения к темам государственности русского языка, неприсоединения к НАТО и т.д.», - сказал .Бала.

Эксперт также отметил, что изменения в Конституцию должны быть внесены исключительно в парламенте и до очередных выборов Главы государства.

«Обсуждение наработок изменений в Основной закон должно происходить исключительно в стенах парламента, а не в каком-либо органе при Президенте, — сказал он. — Причем, желательно, чтобы новая Конституция была принята еще до выборов Президента. Очевидно, что в измененном Основном законе будут существенно урезаны полномочия Президента и будет четко прописан переход к парламентской форме правления. Это необходимо для нивелирования смысла будущей войны политиков за пост «главного по стране», — резюмировал Виталий Бала.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
25061
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus