УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Ющенко рассказали, где именно Тимошенко его проигнорировала

0

Президент Виктор Ющенко считает, что предложенные правительством изменения в бюджет, направлены на политику проедания.

Такую позицию Президента озвучила его пресс-секретарь Ирина Ванникова, сообщили «proUA» в пресс-службе Главы государства.

«По мнению Президента Украины, Правительство при внесении изменений в государственный бюджет вместо направления дополнительных доходов на укрепление экономической стабильности и развитие государства, предлагает использовать их в основном на политику проедания», - сообщила Ванникова.

В то же время пресс-секретарь Президента озвучила предложения Президента, которые не были учтены правительством при внесении изменений в бюджет.

По ее словам, правительством не выполнено в полном объеме решение СНБО по сбалансированию финансовых потоков НАК «Нафтогаз Украины».

Также Ванникова отметила, что проектом изменений в госбюджет предусмотрено увеличение финансирования Аграрного фонда на 1 млрд. грн. По убеждению Президента, на закупку необходимого объема зерна по нынешней цене (1251 грн. за 1 т зерна 3 класса), необходимо 1,5 млрд. грн.

Также не предусмотрено необходимое финансирование для проведения эксперимента по построению доступного жилья. Требования Президента учтены лишь частично - в проекте предусмотрено 200 млн. Аналогичная ситуация с приобретением жилья военнослужащим. Вместо предложенных в соответствующем Указе Президента 1,1 млрд. грн. предусмотрено лишь 200 млн. грн., при чем по спецфонду.

Кроме того, проектом изменений в госбюджет не предусмотрено выполнение в полном объеме заданий, определенных Указом Президента Украины «О безотлагательных мероприятиях по обеспечению развития Вооруженных Сил Украины». Мероприятия, предусмотренные этим Указом, являются необходимыми для повышения боеспособности армии и обеспечения перехода на контрактную армию. На эти цели дополнительно необходимо было предусмотреть 500 млн. грн.

Также Ванникова обращает внимание на чрезвычайно низкий уровень учета предложений Президента в гуманитарной и экологической сферах. Так, если в соответствии с Указом Президента, направленном на повышение качества образования, необходимые расходы составляют 771 млн. грн., то в проекте бюджета на эти цели предусмотрено лишь чуть больше 100 млн. грн.

Также Президента беспокоит ситуация, связанная с отечественным книгоиздательством. В то же время его предложение относительно увеличения финансирования этого направления на 20 млн. грн. также не учтено. Отсутствует реакция Кабинета Министров на предложение Президента относительно существенного увеличения расходов на сохранение естественного и заповедного фонда - речь идет как о поддержке уже существующих биосферных заповедников, так и о создании новых. На эти цели необходимо 70 млн. грн., в то же время таких дополнительных расходов в проекте изменений в бюджет не предусмотрено.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
23352
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus