УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Балога наконец-то вступил в «ЕЦ»

0

Глава президентского секретариата Виктор Балога написал заявление о вступлении в «Единый Центр». Об этом идет речь в его заявлении, сообщили «proUA» в пресс-службе «Единого Центра».

«Я написал заявление о вступлении в Единый Центр – политическую силу с новым качеством демократического базиса, настоящей идеологией и ответственностью, возвышенной в ранг обязанности. Убежден: это принципиально иное, современное и адекватное предложение настоящего, с широкой перспективой укрепления и развития», - говорится в заявлении Балоги.

По его словам, необходимость в формировании такой политической силы возникла давно, по крайней мере, с тех пор, как в партийных рядах демократов образовалось много трещин и разломов.

«Под угрозой полной дискредитации, общественного разочарования и постепенного политического забвения очутилась сама демократическая идея. Очень тревожным звонком стали для меня последние выборы в Киеве», – говорит Балога.

Он отмечает, что «у миллионов украинцев, которые связывают будущее своей Отчизны только с демократическим выбором, начало размываться доверие к “традиционным” демократам, которые корнями вросли в поздние восьмидесятые и ранние девяностые: «Пока она не исчезла окончательно, активным носителям демократических убеждений крайне нужны новые возможности и ресурсы для воплощения ценностей демократии. Этим полюсом притяжения, убежден, будет именно Единый Центр».

«Я безоговорочно верю в эту политическую силу. Ее стремление, энергия и движение направлены на завтрашний день. Единый Центр – это объединение разных людей на понятной и четкой идеологической основе. Ее вектор украиноцентрический, ее приоритеты национальны, а деятельность – честная и открытая. Все это создает свежее предложение среди разнообразия программ, лиц и лозунгов. Причем предложение не на короткую дистанцию - перед выборами и до конца кампании - а рассчитанное на получение властных возможностей для реализации амбициозных целей национального и государственного строительства», – заявляет Балога.

По словам Балоги, Единый Центр – это конструктивная альтернатива, которая не имеет целью подчинение и узурпацию демократической идеи, монопольное господство на этом фланге. Напротив, моделью политического сожительства предлагается производительная конкуренция, соревнование концепций и программ.

«Политическая сила под названием Единый Центр осознанно разделяет программу действий Президента Украины Виктора Ющенко и всячески будет способствовать Главе государства в ее воплощении. Мы – единомышленники Президента, наши цели – общие», - говорится в заявлении.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
170931
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus