УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КС отказался рассматривать 2 из 3 представлений о коалиции

0

Конституционный Суд отказал в открытии производства по 2 из 3 зарегистрированных представлений о парламентской коалиции. Об этом на пресс-конференции сообщил судья КС Вячеслав Джунь, передают «Українські новини».

Он напомнил, что в КС поступило 3 конституционных представления о парламентской коалиции от 3 субъектов конституционного представления.

По словам Джуня, по 2 из 3 этих представлений приняты постановления об отказе в открытии производства в связи с неподведомственностью вопросов, затронутых в них.

Как сообщалось, 23 июня 50 депутатов Рады обратились в КС с просьбой растолковать нормы Конституции в части права депутата Рады на индивидуальное вхождение и выход из коалиции.

В тот же день 120 депутатов Рады обратились в КС с просьбой растолковать положения Конституции о формировании коалиции депутатскими фракциями, в состав которых входит большинство депутатов, в системной связи с нормами об императивном мандате (права политической партии или блока прекращать полномочия депутата, избранного по ее списку).

18 июня 105 депутатов Верховной Рады от фракции Партии регионов обратились в Конституционный Суд с просьбой разъяснить существование коалиции при вхождении в нее менее 226 депутатов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
70663
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus