УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

АМКУ возбудил дело против «Воли»

0

Антимонопольный комитет Украины принял решение о возбуждении дела против «Воля-Кабель» по признакам монопольного положения.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции первый заместитель председателя АМК Александр Мельниченко, передает УНИАН.

«Сегодня утром приняли решение возбудить дело против ЗАО ”Воля-Кабель». Нам стало известно, что поступают многочисленные жалобы киевлян, что их заставляют переходить с аналогового на цифровое вещание», - сказал Мельниченко.

По его словам, “Воля-Кабель” имеет в своем пакете услуг социальный пакет аналогового вещания «Украина», который стоит 18 грн. При этом пакет цифрового вещания стоит 22 грн., но киевлянам нужно заплатить еще 299 грн. за декодер, а если нет возможности приобрести, его необходимо арендовать и платить 6,90 грн. за каждый декодер, если их несколько, или 9,90 грн. – если речь идет об аренде одного декодера.

«Нам показалось, что повышение тарифа до 27,90 грн. является существенным нарушением прав потребителей, - сказал Мельниченко.

«Мы говорим о том, что ЗАО «Воля-Кабель» в рамках собственных сетей имеет признаки монополии. Решение мы будем принимать после завершения расследования, но признаки монопольного положения очевидны”, - отметил он.

Штраф для “Воля-Кабель”, сказал Мельниченко, если будут доказаны нарушения со стороны компании, может составить до 10% годовой ее выручки. При этом он добавил, что АМК накладывает такие штрафы в исключительных случаях, только когда субъект хозяйствования не идет на сотрудничество с Комитетом и не возвращает потребителям «неправомерно забранное».

Мельниченко также заявил, что АМК поддерживает переход с аналогового на цифровое вещание, но его беспокоит, «почему Нацсовет (по вопросам телевидения и радиовещания) разрешил “Воля-Кабель” переход до 1 февраля 2009 года?”.

Кроме того, Мельниченко сообщил, что АМК обратился с письмом к мэру Киева Леониду Черновецкому с просьбой максимально распространить информацию о деятельности «Киевтелесервис». Так, по его словам, “Киевтелесервис” устанавливает коллективные антенны на домах при условии, что 50% жителей дома поддерживают это, и таким образом предоставляет более дешевую услугу по приему телепрограмм.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
127893
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus