УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Советник Меркель прогнозирует, что в декабре Украине откажут в ПДЧ

0

Советник федерального канцлера Германии по безопасности Кристоф Гойсген прогнозирует, что страны-члены НАТО в декабре откажут Украине в присоединении к Плану действий по членству в НАТО. Об этом он сказал в интервью «Немецкой волне»

В частности, он считает, что в декабре страны НАТО лишь оценят степень готовности Украины к получению ПДЧ в альянсе.

«Будет рассматриваться лишь первая оценка развития Украины. С моей точки зрения, дальше этого дело не пойдет. Определят развитие, назовут недостатки, но это первая проверка и после нее будут и другие», - сказал Гойсген.

В то же время он подчеркнул, что канцлер Германии Ангела Меркель поддерживает вступление Украины в НАТО. По его словам, это именно Меркель способствовала тому, что на саммите НАТО в Бухаресте было решено – «Украина станет членом НАТО».

«Еще есть определенные задачи, которые нужно выполнить на пути к ПДЧ. Но принципиальная позиция - Украина будет членом НАТО», - подчеркнул советник.

По его мнению, важно не только продолжать реформирование Вооруженных сил, но и достичь согласия конституционных органов власти, а также, чтобы поддержка альянса со стороны населения усилилась.

Гойсген особенно отметил необходимость увеличения поддержки вступления НАТО со стороны украинского населения, во избежание поляризации общества.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
55818
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus