УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На «Комсомольскую правду» подают в суд за публикацию фальшивки о ТМ «Олейна»

0

Сообщения о причастности компании «Бунге Украина» к производству загрязненного подсолнечного масла со ссылкой на Информационное агентство ИТАР-ТАСС оказались вымыслом, пишут Экономические новости.

Как сообщил «ЭН» исполняющий обязанности главного редактора ИНО-ТАСС Марат Абулхатин: «Информацию, порочащую торговую марку «Олейна» и компанию «Бунге Украина», ИТАР-ТАСС никогда не публиковала. Мы даже не знали, что от нашего имени в Украине распространяют такую информацию». «Мы не собираемся оставлять это без внимания, сейчас этим вопросом занимается наш юридический отдел», - добавил он.

По данным пресс-службы «Бунге Украина» всего новость была перепечатана более чем 25 Интернет-изданиями, однако иски с требованием опубликовать опровержение компания намерена подать только к газете «Комсомольская правда в Украине» и веб-сайту Политсовет.

«Комсомольская правда в Украине» оказалась единственной газетой, опубликовавшей эту вымышленную фальшивку, отмечают в Бунге – Украина. В свою очередь, веб-сайт Политсовет, в отличие от редакций других Интернет изданий, до сих пор не удалили названную новость, несмотря на неопровержимые доказательства ее недостоверности», - подчеркнули в пресс-службе Бунге Украина.

Как заявил управляющий директор Бунге Украина Дмитрий Горшунов: «Мы не исключаем, что источником сфабрикованных обвинений являются рейдеры, организовавшие атаку на принадлежащую нашей компании ТМ «Олейна».

Напомним, 26 июня 2008 года компания «Бунге Украина» заявила о попытке Сергея Янченко и ЧП «3-Д» присвоить права на принадлежащую Бунге ТМ «Олейна» и заблокировать производство и продажу масла «Олейна».

24 апреля 2007 года Межведомственная комиссия по вопросам противодействия противоправному поглощению и захвату предприятий признала, «что в ситуации вокруг ЗАО с ИИ «ДМЭЗ» (производитель масла «Олейна») наблюдаются признаки подготовки к рейдерскому захвату предприятия».

По данным «Антирейдерского союза предпринимателей Украины» Сергей Янченко и ЧП «3-Д» связаны с Геннадием Корбаном, Константином Паршиным и группой «Приват». В свою очередь, конфликт вокруг ТМ «Олейна» и «ДМЭЗ» разгорелся из-за производственной площадки завода, находящейся в центре Днепропетровска и оцениваемой в $100 млн.

Геннадий Корбан и Константин Паршин известны своим участием в конфликтах вокруг Днепропетровского рынка «Озерка», Кременчугского сталелитейного завода, Кременчугского НПЗ, Никопольского завода ферросплавов, ОАО «Киевгорнефтепродукт», ОАО «Днепроэнерго», ОАО «Днипромлын», ОАО «Концерн «Весна», ЗАО «ДОПСОК», ЗАО «Житомирхлеб» и д.р.

«Бунге Украина» принадлежит 94% акционерного капитала ЗАО с ИИ «ДМЭЗ», зернотрейдер ДП с ИИ «Сантрейд», элеваторы в Одесской, Днепропетровской, Кировоградской областях и в Крыму, а также торговая марка «Олейна».

Bunge Ltd. была основана в 1818 г. в Амстердаме, в настоящее время головной офис компании находится в Уайт Плейнс, Нью-Йорк, США. Численность работников превышает 22 000 в 32 странах мира. Bunge является мировым лидером на рынке бутылированного растительного масла.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48661
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus