УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Еханурова заявляют, что пикетчикам не удалось сорвать учения на Донузлаве

0

В Министерстве обороны заявляют, что действия пикетчиков в Крыму никоим образом не изменили и не сорвали план проведения одной из основных фаз учений “Си Бриз-2008”, которая проходила в районе озера Донузлав, сообщили «proUA» в пресс-службе Минобороны.

«Некоторые телевизионные каналы и информационные агентства сообщили о якобы удачной попытке срыва пикетчиками проведения одного из основных этапов двусторонней украинско-американской военно-морской учебы с приглашением других стран “Си Бриз-2008”, который проходил в районе озера Донузлав», - отметили в пресс-службе, прибавив при этом, что эта информация не отвечает действительности.

Согласно сообщению, в соответствии с планом проведения береговой фазы учений “Си Бриз-2008” командиром многонационального миротворческого батальона был определен резерв в составе взвода морской пехоты ВМСУ на трех бронетранспортерах. Этот взвод находился в определенном командиром батальона позиционном районе, который находился неподалеку от палаточного городка пикетчиков, и участия во время высадки десанта и проведения миротворческой операции по эвакуации некомбатантов не принимал.

«Заметив бронетехнику, пикетчики собрались возле нее и начали проведение митинга. Украинские морские пехотинцы, которые находились во всех трех БТРах, никоим образом не отвечали и не поддавались на по большей части провокационные действия со стороны пикетчиков.

Получив по радиосвязи команду от командира батальона изменить позиционный район, бронетранспортеры отправились на новое место назначения», - сообщили в пресс-службе.

Также в пресс-службе отметили, что с 7 до 9 часов утра, «то есть еще до того, как пикетчики начали митинг возле трех незадействованных в активной фазе учебы БТРах, десантные корабли ВМС Украины “Константин Ольшанский” и ВМС Грузии “Атия” успешно провели высадку морского десанта в районе озера Донузлав», а морские пехотинцы Украины, Грузии и Македонии, которые входили в состав многонационального миротворческого батальона, успешно отработали все практические действия миротворческой операции по эвакуации некомбатантов.

Как сообщалось, около 300 противников проведения учений «Си Бриз-2008», в которых принимают участие воинские подразделения стран НАТО, попробовали помешать проведению одного из этапов мероприятия - высадке десанта на западном берегу Крыма, в районе озера Донузлав.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
14626
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus