УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко сегодня созывает СНБО из-за стихии

0

Сегодня состоится внеочередное заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, на котором будут проанализированы масштабы и последствия стихийного бедствия на Западной Украине. Об этом заявил президент Виктор Ющенко в обращении к украинскому народу, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

Ющенко отметил, что в воскресенье он посетил пострадавшие районы Ивано-Франковской области.

«Вынужден констатировать, что масштабы трагедии являются беспрецедентными», - сказал президент.

«Самым страшным является то, что наводнение привело к человеческим жертвам. Гибель мирных людей - это всегда огромная потеря и страшная трагедия, в первую очередь для родных и близких. От имени народа Украины и от себя лично выражаю глубокое сожаление», - добавил он. Ющенко выразил благодарность за мужество, героизм и профессионализм «тем, кто не остался в стороне, не был безразличным и уже в первые минуты разрушительной стихии пришел на помощь».

Он также заверил, что в ближайшее время вся Украина направит свою помощь районам, которые находятся в зоне стихийного бедствия.

«Сегодня я подписал Указ о безотлагательных мерах по преодолению последствий стихийного бедствия, которое произошло 23-27 июля 2008 года в Винницкой, Ивано-Франковской, Закарпатской, Львовской, Тернопольской и Черновицкой областях, в котором обязал Кабинет Министров Украины разработать и утвердить в трехдневный срок план комплексных мероприятий по обеспечению ликвидации последствий наводнения, обеспечить в полном объеме финансирование и проведение аварийно-спасательных работ. До 15 августа 2008 года необходимо принять безотлагательные исчерпывающие меры относительно ликвидации последствий стихийного бедствия», - сказал глава государства.

Ющенко также отметил необходимость объединения усилий всех ветвей власти. «Прошу руководителей предприятий, организаций, частного бизнеса, людей доброй воли не оставаться безразличными к горю наших соотечественников, наших братьев и сестер. Прошу максимально быстро отыскать возможности и принять на оздоровление детей из пострадавших территорий», - сказал он.

«Беда объединяет. Призываю всех граждан сохранять спокойствие и выдержку, направить все свои усилия и имеющиеся ресурсы на помощь пострадавшим. Гарантирую, что никто не останется со своей бедой один на один. Мы сейчас должны быть вместе, помогать друг другу», - отметил глава государства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
204069
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus