УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Металлурги просят Тимошенко разобраться с ценами на железнодорожные перевозки и газ

0

Руководители девяти крупнейших металлургических предприятий Украины обратились к премьер-министру Юлии Тимошенко с просьбой вмешаться в ситуацию с ростом цен на железнодорожные перевозки и газ, пишет «КоммерсантЪ-Украина»

«Тарифная политика органов госрегулирования в сфере железнодорожных перевозок, а также резкий рост цен на коксующиеся угли приводят к потере конкурентоспособности украинской металлопродукции на внешних и внутренних рынках», – говорится в обращении. «Эти вопросы, а также проблемы постоянного роста цен на газ и неразвитости портовой инфраструктуры мы намерены разрешить при поддержке правительства», – заявил изданию председатель правления ОАО «Мариупольский меткомбинат им. Ильича» Владимир Бойко.

Как пишет издание, в НАК «Нафтогаз Украины» от комментариев отказались, а в «Укрзализныце» заявили, что учитывают интересы металлургов при увеличении тарифов.

«Рост тарифов вызван необходимостью обновления и увеличения парка грузовых вагонов», – пояснили в главном коммерческом управлении «Укрзализныци». Но на Алчевском меткомбинате заявляют, что последние несколько лет наблюдается только рост дефицита вагонов. «С нас берут деньги на обновление вагонов, но их парк не увеличивается, а с каждым годом уменьшается», – отметили на комбинате. «По сути, речь идет о стимулировании развития одной отрасли за счет сдерживания развития другой», – добавили в пресс-службе группы «Метинвест».

В пресс-службе Кабинета Министров изданию сообщили, что обращение металлургов уже рассмотрено Тимошенко. «Уже создана рабочая группа под руководством заместителя министра экономики Виктора Пантелеенко, в которую вошли представители не только министерств и ведомств, но и отраслевых организаций. Группа призвана разрешить все спорные вопросы», – рассказали в управлении промышленной политики правительства.

В свою очередь, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам промышленной политики Наталья Королевская, которая вошла в состав рабочей группы, вчера рассказала изданию, что до конца августа члены этой группы разработают свои предложения, которые будут представлены правительству.

Как пишет издание, в Минпромполитики планируют предложить ввести скидки на перевозку предприятиями грузов железнодорожным транспортом в собственных вагонах.

«Есть предложение ввести скидки к тарифам на перевозку грузов по железной дороге в собственных вагонах для нового частного подвижного состава, срок эксплуатации которых – менее пяти лет», – сказали в министерстве.

В противном случае, если правительство не пойдет на уступки металлургам, пишет издание, последние заявляют о сокращении производства, а, следовательно, о снижении поступлений в госбюджет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
59130
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus