УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В СБУ новые правила пересечения границы флотом России не считают антироссийскими

0

Указ Президента Украины Виктора Ющенко и решение Совета национальной безопасности и обороны о порядке пересечения украинской границы военными Черноморского флота России отвечают национальным интересам нашего государства и не являются антироссийскими. Об этом сообщила начальник пресс-службы СБУ Марина Остапенко, передает УНИАН.

По ее словам, СБУ и и.о. председателя Службы Валентин Наливайченко предоставляли руководству государства свои предложения относительно необходимости четкого, систематического, регулярного и полного контроля за воинскими формированиями, которые временно находятся на территории Украины, как это предусмотрено международными нормами. Эти предложения СБУ нашли свое отражение в решении СНБО, добавила начальник пресс-службы ведомства.

Также Остапенко отметила, что позиция СБУ заключается в том, что необходимо четко знать, какое вооружение ввозится на территорию нашего государства; сколько иностранных военных находится на нашей территории.

«Если международные соглашения, в том числе двусторонние, не регулируют этот вопрос, то применяется национальное законодательство, как это делается во всех странах мира», - отметила Остапенко.

Напомним, 13 августа Президент Виктор Ющенко утвердил порядок пересечения государственной границы Украины военнослужащими, военными кораблями и самолетами ЧФ РФ, находящиеся на территории Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
7672
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus