УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Симоненко требует от Еханурова отчета о командировках наших солдат в Грузию

0

Лидер Компартии Петр Симоненко считает, что Министерство обороны должно предоставить все данные относительно командировок украинских военных, а также специалистов и инструкторов в Грузию в 2007-2008 годах, сообщили «proUA» в пресс-службе партии.

Симоненко также отметил, что Минобороны должно отчитываться перед законодателями о динамике и направлениях подготовки граждан Грузии в военных учебных заведениях Украины за последние два года.

“Конечно, некоторые данные могут составлять государственную тайну и должны рассматриваться исключительно в закрытом режиме. Но выводы относительно роли Украины в вооружении режима Саакашвили и роли украинских военных, военных советников и консультантов в подготовке и участии в карательной акции против мирных жителей Южной Осетии, где в результате артиллерийских обстрелов и бомбардировки погибло свыше 1600 людей, нужно делать открыто и публично”, - заявил лидер КПУ.

Вместе с этим, по его словам, Генеральной прокуратурой должно быть возбуждено уголовное дело по факту заявлений официальных лиц МО РФ по поводу участия украинских военных в боевых действиях на стороне официального Тбилиси.

“Мы должны знать правду: так это или нет! Эта правда нужна, в первую очередь нам, гражданам Украины. Нам не нужные голословные опровержения лживых министерских чиновников. Нам нужные беспрекословные доказательства того, что наши ребята непричастны к военным злодеяниям Саакашвили и его кума Ющенко”, - заявил Симоненко.

Симоненко также призывал все средства массовой информации и журналистов объективно освещать трагические события на Кавказе и прекратить вместо проверенных фактов распространять “информационные темники” Госдепа и ющенковского секретариата: «Я призываю журналистов отказаться от техасско-хоружевской “джинсы” и прибегнуть к обстоятельным журналистским расследованиям, связанным с нынешними событиями в Грузии».

Напомним, управление пресс-службы Министерства обороны Украины заявляет, что сообщение некоторых СМИ об участии украинских военных в качестве инструкторов и обслуживающего персонала комплексов противовоздушной обороны на территории Грузии является абсолютной ложью.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
53990
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus