УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луганские шахтеры не довольны почасовой оплатой труда

0

Первые результаты эксперимента по внедрению на украинских шахтах почасовой оплаты труда оказались неутешительными: по новой системе горнякам начислили в среднем на двести гривен меньше, чем было до этого. Об этом пишет Луганск-proUA со ссылкой на телеканал «ЛОТ».

Эксперимент с почасовой оплатой труда первыми ощутили горняки шахты имени XIX съезда КПСС. Бригада Сергея Косюченко в июле этого года работала по новой схеме оплаты труда. Горняки заработали меньше денег, чем обычно, а потому довольных мало.

На луганской шахте имени XIX съезда КПСС в эксперименте принимали участие больше половины шахтеров. И только одна бригада вышла в итоге с плюсом.

В Луганском территориальном комитете профсоюзов такому результату не удивляются. Они говорят, что почасовая схема оплаты труда абсолютно не стимулирует горняков к работе.

«Если человек зарабатывает в смену 100 грн., а у него тарифная ставка 50 грн. По новой схеме на эти 50 грн начисляют 20% премии и другие добавки, а по старой схеме все эти премии начисляются на 100 грн», - отметил заместитель председателя Луганского профсоюза работников угольной промышленности Юрий Сопильниченко.

Тем не менее, отмечается в сообщении, эксперимент будет продлен и на шести других шахтах, которые принимают в нем участие. Чиновники убеждены, что в итоге нововведения улучшит материальную базу и безопасность труда.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
61821
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus