УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Немыря рассказал, почему Тимошенко молчала относительно Грузии

0

Отсутствие заявлений премьер-министра Юлии Тимошенко, как и премьер-министров других европейских стран, относительно грузинско-российского конфликта была вызвана недопущением «эскалации риторики» при разрешении ситуации в Грузии.

Об этом сегодня журналистам сообщил вице-премьер-министр Украины, специальный представитель правительства Украины в Грузии Григорий Немыря, сообщает УНИАН.

«С самого начала, когда мы начали анализировать ситуацию, мы обратили внимание на один из принципов ОБСЕ, который был озвучен председателям в ОБСЕ министром иностранных дел Финляндии Александером Стуббом, - избежание эскалации риторики», - сказал Немыря.

Он также отметил, что абсолютно закономерно, что в данной ситуации такие заявления делает Президент, а позицию правительства было поручено озвучить вице-премьер-министру (Немыре).

При этом он отметил, что руководство Грузии поблагодарило правительство Украины за «четкую позицию и за оперативное реагирование на ситуацию».

Также вице-премьер сказал, что никаких заявлений относительно ситуации в Грузии не делали премьер-министры других европейских стран, в частности, Франции, Финляндии и канцлер Германии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
178108
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus