УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко говорит, что своими указами о ЧФ не собирался навредить России, а заботился о нацбезопасности Украины

0

Украина настаивает на том, что командование Черноморского флота России должно информировать украинскую сторону о маршруте перемещения своих воинских подразделений по территории Украины. Об этом заявил Президент Виктор Ющенко, сообщила «proUA» пресс-служба Главы государства.

«Мы должны обеспечить разрешительный режим перемещения воинских подразделений по территории Украины - иностранных воинских подразделений. Именно на это направлен настоящий документ (указ о перемещении ЧФ - ред.), который предусматривает, что за 10 дней командование ЧФ должно информировать украинскую сторону о маршруте перемещения, силах, которые будут принимать участие в этом перемещении, других характеристиках, которые относятся к военной компетенции безопасности. Этим порядком мы устанавливаем режим, когда такое перемещение должно происходить исключительно в дневное время, и другие требования к маршруту и передвижению», - сказал Президент.

При этом он заметил, что такого рода требования существуют в каждой стране, где дислоцируются иностранные войска.

«И потому это не есть шаг какой-то некорректности по отношению к кому-то. Речь идет не об отношении к кому-то. Речь идет об отношении к национальной политике безопасности» , - сказал Ющенко .

«Украинский народ, украинская власть должна иметь полное представление о всех военных процессах, которые могут происходить на национальной территории. Это одна из основ нашей национальной безопасности. Потому не нужно на эти вещи смотреть с неадекватных позиций. Я просил бы и журналистов, и общество с пониманием относиться к действиям украинской власти по этому поводу», - сказал Президент.

Напомним, 13 августа Президент Виктор Ющенко утвердил порядок согласования с компетентными органами Украины передвижений, связанных с деятельностью военных формирований Черноморского флота России вне мест их дислокации на территории Украины.

Также 13 августа Ющенко утвердил порядок пересечения госграницы Украины военнослужащими, военными кораблями (судами обеспечения) и летательными аппаратами Черноморского флота Российской Федерации, который находится на территории Украины.

Россия считает указ Президента Виктора Ющенко о перемещении Черноморского флота РФ территорией Украины противоречащим договору о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15656
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus