УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Секретариат передает силовикам материалы о договоренностях Тимошенко с Россией

0

Секретариат Президента передает правоохранительным органам для детального изучения материалы относительно договоренностей премьер-министра Юлии Тимошенко с российской стороной. Об этом заявил заместитель главы СП Андрей Кислинский, сообщила «proUA» пресс-служба Главы государства.

Он отметил, что, по имеющейся информации, политическое руководство России с особенным вниманием рассматривает решение относительно поддержки кандидатуры Тимошенко на выборах Президента Украины после выполнения условий относительно пассивной позиции премьер-министра Украины и ее политической силы в конфликте с Грузией.

Также он добавил, что координация проекта «Выборы - 2010» поручена созданному в Москве центру во главе с Виктором Медведчуком. В центр, по его словам, также входят Сергей Клюев, Григорий Суркис и Александр Задорожний. Гуманитарными проектами в Украине будет заниматься Дмитрий Табачник.

Кроме того, Кислинский заявил, что на реализацию проекта поддержки Юлии Тимошенко уже зарезервировано около 1 миллиарда долларов США.

«На прошлой неделе мы заявляли о наличии информации относительно системной работы Юлии Тимошенко в интересах российской стороны. К сожалению, эта информация подтверждается. Более того, свой Рубикон Тимошенко уже перешла, и дороги назад, очевидно, не имеет. Именно с этим связана ее позиция относительно войны в Грузии - она лишена возможности политического маневра», - сказал Кислинский.

Также он сообщил, что работа предвыборного штаба уже фактически начата, и к ней приобщаются украинские финансово-промышленные группы, которые уже успели отметиться на поддержке пророссийского проекта в 2004 году. «Находясь с ближайшим окружением на Сардинии, Тимошенко созывает под свои знамена «вчерашних», которые стремятся к реваншу во главе с Медведчуком. Недавно, по личному приглашению Тимошенко, к ним присоединился и Леонид Кучма, прилетев в субботу на Сардинию», - отметил Кислинский.

«Почерк и методы этой компании мы очень хорошо изучили в 2004 году. Потому не должен удивлять тот факт, если мы станем свидетелями разнузданной информационной кампании, потока лжи и шумовых эффектов наподобие новой политической реформы или попыток импичмента Президента», - сказал он.

«Мы передаем имеющиеся материалы правоохранительным органам для детального изучения. Общество имеет право услышать ответ на вопрос, как далеко могут зайти политики за ту границу, где заканчивается политическая борьба и начинается измена национальным интересам», - подытожил Кислинский.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
150749
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus