УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тарасюк сравнивает войну на Кавказе с терактами в США 11 сентября

0

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам европейской интеграции Борис Тарасюк считает, что российско-грузинский конфликт можно сравнить по последствиям с терактами в США 11 сентября 2001 года.

Об этом он сказал во время круглого стола “Конфликт на Кавказе: нужна ли Украине новая стратегия безопасности?”, сообщает УНИАН.

“Войну на Кавказе, по моему мнению, можно по последствиям сравнить разве что с событиями 11 сентября 2001 года. Эти события коренным образом изменили подходы к понятиям «безопасность граждан, государства» и «коллективная безопасность», - сказал депутат.

По словам Тарасюка, российская сторона умело манипулирует терминами “принуждение к миру”, “гуманитарная катастрофа”, “этнические чистки”, “геноцид”. Он отметил, что это при том, что Россия отказывается признать геноцидом Голодомор в Украине в 1932-1933 г.

Тарасюк отметил, что события на Кавказе еще раз подтвердили, что так называемая миротворческая деятельность, которой якобы занималась Россия – это прикрытие. Он напомнил, что в 1992 году, когда в рамках СНГ принималось решение о проведении миротворческой операции на Кавказе, Украина отказалась от участия в этой операции, поскольку “принцип этой операции противоречит принципам проведения миротворческих операций, ООН и ОБСЕ”.

Он отметил, что события в Грузии показали, насколько Россия использует информационную войну для того, чтобы искривить причины и ход этой войны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
216837
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus