УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко заявляет, что Украина законно поставляла Грузии оружие

0

Президент Виктор Ющенко заявляет, что Украина законно поставляла оружие в Грузию. Об этом он заявил в интервью газете «The Times», передают «Українські новини».

«Сотрудничество Украины с Грузией законно и основано на взаимной выгоде, как и в случае с любыми другими странами. Существует межправительственное соглашение о военном сотрудничестве, подписанное в 1995-1996 годах», - сказал Президент.

Ющенко отметил, что международные организации не накладывали никаких ограничений на военно-техническое сотрудничество Грузии и Украины, так что любые заявления по этому вопросу являются спекуляциями.

Напомним, заместитель главы Секретариата Президента Украины Андрей Гончарук заявил, что Украина законно поставляла оружие в Грузию.

Партия регионов предлагается парламенту создать временную следственную комиссию по расследованию фактов и обстоятельств поставок украинской военной техники и оружия в Грузию.

4 августа министр обороны Юрий Ехануров назвал безосновательными обвинения Украины в незаконных поставках оружия в Грузию, поскольку в отношении этой страны нет никаких международных санкций на операции по продаже-покупке оружия.

В ночь с 7 на 8 августа грузинские войска начали наступление на столицу Южной Осетии Цхинвали, после того как власти Грузии обвинили сепаратистов из Южной Осетии в совершении ряда нападений на мирное население и миротворческие подразделения в нескольких селах неподалеку от Цхинвали.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28053
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus