УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко считает, что новая сессия Рады станет тестом для коалиции

0

Президент Виктор Ющенко считает, что третья сессия Верховной Рады, которая откроется 2 сентября, станет настоящим тестом на существование коалиции демократических сил. Об этом он сказал во время встречи с председателем Верховной Рады Арсением Яценюком, сообщила «proUA» пресс-служба Главы государства.

«Судьба коалиции на сегодня в руках самой коалиции, а не Конституционного Суда Украины. Согласованное результативное голосование станет наиболее действенным доказательством того, что коалиция существует, чего искренне хочет Президент Украины», - сказал Президент.

По его мнению, достижение определенных целей нуждается в консолидации внутри коалиции. В связи с этим Ющенко предложил активизировать работу Совета коалиции, который должен: обеспечить согласование позиций партнеров по коалиции; предложить согласованную повестку дня работы парламента, в которую обязательно должен быть включен и ряд законопроектов, на необходимость принятия которых неоднократно указывал Глава государства.

Президент отметил, что коалиция должна выполнять коалиционное соглашение в части принятия парламентом законопроектов, которые были определены в соглашении как первоочередные. При этом Ющенко напомнил, что на сегодня полностью реализовано лишь три пункта соответствующего дополнения, пять пунктов реализовано частично, негативное решение было принято по трем законопроектам.

В то же время Президент отметил, что в повестку дня третьей сессии должны быть включены проекты законов, которые были приняты парламентом за основу («Об оппозиции», «О внесении изменений в Закон Украины «О местных государственных администрациях», «О внесении изменений в Закон Украины «О местном самоуправлении»). Ющенко также выступает за срочное принятие новой редакции Закона «О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства» и требует результативного голосования за законопроект об отмене льгот народных депутатов Украины.

Отдельно Ющенко обратил внимание на необходимость принятия изменений в государственный бюджет 2008 года. Президент считает, что его нужно корректировать с учетом тех изменений, которые были приняты парламентом для преодоления последствий стихийного бедствия.

Также Президент предложил спикеру, чтобы законопроект о госбюджете был срочно доработан именно в бюджетном комитете парламента, не ожидая представления нового законопроекта от правительства. При этом должны быть учтены уже принятые парламентом изменения, и 5 миллиардов, направленные на преодоление последствий наводнения, изъятые из ресурсной базы бюджета, а остальные - распределены, в том числе с учетом тех приоритетов, которые определял в своем законопроекте Президент Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
160595
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus