УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Киевсовет отменил два земельных решения

0

Киевский городской совет отменил свои решения о передаче под застройку 2 земельных участков - по улице Лукьяновской, 77 в Шевченковском районе и переулке Гордиенко, 6 в Печерском районе. Такие решения Киевсовет принял на сессии, передают «Українські новини».

Основанием для отмены послужили протесты жителей прилегающих к стройкам домов.

В частности, Киевсовет отменил свое решение от 2005 года, которым передал компании «Дорис» в аренду на 5 лет земучасток 0,15 га на Лукьяновской, 77 для строительства жилкомплекса.

Также Киевсовет отменил решение от 2005 года о передаче Институту педагогики Академии педагогических наук в аренду на 3 года земучастка 0,07 га в переулке Гордиенко для строительства жилого дома с встроенными офисными помещениями.

Киевсовет поручил Главному управлению земельных ресурсов уведомить застройщиков об отмене выделения им участков и предложить согласиться расторгнуть договоры аренды.

В случае отказа или если ответ от них не поступит в установленный законодательством срок, управление должно обеспечить подготовку и подачу исков о расторжении договоров аренды в Хозяйственный суд Киева.

Как сообщалось, в июне возникли конфликты между застройщиками и киевлянами из-за строительства дома на Лукьяновской.

Земельная комиссия Киевсовета инициировала отмену 8 решений совета о передаче компаниям-застройщикам 8 земельных участков под застройку.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28209
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus