УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минуглепром обвинил известные СМИ в распространении фальшивок о «Ровенькиантрацит»

0

Договоры на совместную деятельность между ДП «Ровенькиантрацит» и ООО «Проспецинвест», опубликованные в газете «Коммерсант Украина», являются «чистой воды фальшивкой». Так же фальшивым является пресс-релиз ООО «Проспецинвест», который был опубликован в ряде СМИ. Об этом говорится в заявлении Минуглепрома, текст которого есть в распоряжении «proUA».

« В последнее время в ряде средств массовой информации (в частности, газетах «Коммерсант Украины», «Экономические известия», информагентстве «Интерфакс-Україна» и других) настойчиво муссируется вопрос о том, что якобы появилось какое-то ООО «Проспецинвест», которое входит в состав российского ЗАО «Сибирский Антрацит», и будто бы оно заключило договор на сотрудничество и совместную хозяйственную деятельность с государственным предприятием «Ровенькиантрацит» Луганской области.

Более того, из газеты «Коммерсант Украины» в Минуглепром даже переслали какой-то лист бумаги, озаглавленный пресс-релизом ООО «Проспецинвест». Еще через час этот странный опус, как чрезвычайно важная новость, появился на ленте «Интерфакса».

Немного ранее в газете «Коммерсант Украины» были опубликовано ксерокопии каких-то документов, которым приписывалась роль якобы заключенных договоров на совместную деятельность между ДП «Ровенькиантрацит» и каким-то мифическим ООО «Проспецинвест». Что при проверке в действительности оказалось чистой воды фальшивкой... А как заявил и.о. генерального директора государственного предприятия «Ровенькиантрацит» Ю. Е. Зюков, продемонстрированные в газете «Коммерсант Украины» якобы ксерокопии договорных документов есть не что иное, как продукт обычной компьютерной графики. Его собственная подпись вообще поддельная», - говорится в заявлении.

Минуглепром отрицает любую возможность подобного сотрудничества.

«ДП «Ровенькиантрацит» еще в 2004 году отнесено к разряду предприятий, не подлежащих приватизации. И потому никто никаких даже разговоров о каком-то сомнительном сотрудничестве, совместной хозяйственной деятельности с последующим делением дивидендов, тем более с иностранными инвесторами никто не имел даже права вести, не то, чтобы заключать договоры. Тем более что без рассмотрения условий договора, его соответствующего утверждения Экспертным советом Минуглепрома он просто недействителен», - утверждают в министерстве.

Полный текст заявления можно прочитать здесь.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
74117
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus