УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Януковича просят Тимошенко отменить учения в Крыму. Чтобы не злить Россию

0

Народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко обратился к премьер-министру Юлии Тимошенко с требованием принять меры по отмене или перенесению широкомасштабных военных учений в АР Крым, как угрожающих национальной безопасности Украины, миру и согласию во всем восточноевропейском регионе.

Об этом сообщила «proUA» пресс-служба народного депутата.

В заявлении депутата говорится, что в последние дни в ряде украинских СМИ, например на телеканале «1+1» прошла информация о беспрецедентных военных учениях, которые будут происходить в Крыму. Для этого, отмечает депутат, Министерством обороны запланировано осуществить марш огромного количества войск, перебазирование сотен единиц тяжелой военной техники и солдат на полигоны в Крыму.

«Такие военные маневры и бряцанье оружием в чрезвычайно политически сложном регионе АР Крым, где рядом расположены военные силы Российской Федерации, а через море - конфликт в Грузии, более того, в преддверие 1 октября - окончания периода действия большого Договора о дружбе и сотрудничестве между Украиной и Российской Федерацией, выглядит необдуманной и авантюрной провокацией», - считает Колесниченко.

По его словам, проведение масштабных стрельб из всех видов ракетного оружия, в том числе из комплексов С-300 дальность поражения которых достигает более 100 км., особенно учитывая способность украинских военных попадать в самолеты и дома вместо мишеней на полигоне, в непосредственной близости от вооруженных сил другого государства может иметь фатальные последствия для мира и согласия во всем регионе.

«Более того, шизофреническая милитаристская риторика Президента Украины и украинских генералов, искусственное муссирование темы о якобы существующей угрозе территориальной целостности Украины, наводят на мысль о спланированности возможных проблем в Крыму и с Черноморским флотом Российской Федерации. Кстати и самих генералов в Украине с 24 августа сего года благодаря Указам Президента стало значительно больше, что может означать планирование общей мобилизации и развертывания больших масс войск», - говорит политик.

Кроме того, Колесниченко считает, что просматривается и «грузинский сценарий» развития событий – «то же бряцанье оружием, те же американские инструкторы на полигонах и гарантии Запада о территориальной целостности Украины». «Оно и понятно – все эти сценарии придуманы и написаны в одном и том же месте за океаном. И Украина в них – только разменная карта, пешка в чужой геополитической игре. Если и дальше идти по этому пути, и результат будет, наверное, так же «грузинским», - отмечает он.

Напомним, сейчас в Крыму проходят этапы учений “Морской узел-2008”, которые начались еще в начале этого года. В сентябре учения вступают в завершающую – активную фазу, к которой кроме кораблей, морской авиации и войск береговой обороны, активно будут привлекаться другие виды Вооруженных Сил.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29232
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus