УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Посольство России требует объяснений по поводу Маркова

0

Российская сторона расценивает отказ во въезде на Украину депутату Сергею Маркову «как очередной недружественный шаг со стороны украинских партнеров». Об этом говорится в сообщении для СМИ посольства России в Украине.

«Российская сторона расценивает случившееся, как очередной недружественный, необоснованный шаг со стороны украинских партнеров, который не может не вызвать адекватной ответной реакции. Посольством России в Украине была направлена соответствующая нота в МИД Украины с просьбой незамедлительно предоставить официальные разъяснения относительно произошедшего», - говорится в сообщении.

«4 сентября 2008 года в международном аэропорту «Борисполь» представители украинских властей без объяснения причин отказали во въезде на территорию Украины заместителю председателя Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Госдумы Сергею Маркову», - отмечается в документе.

В сообщение отмечается, что российский политик планировал принять участие в научно-практической конференции, которая состоится в Киеве в пятницу.

«Российский политик и ученый планировал принять участие в научно-практической конференции «Украина и Россия: оценки страниц современной истории», которая состоится в Киеве 5 сентября 2008 года», - подчеркивается в сообщении.

Напомним, депутат Госдумы РФ, директор Института политических исследований Сергей Марков в четверг не был допущен на территорию Украины.

По материалам «Газета.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
124535
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus