УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Регионал Колесниченко считает, что вакциной от кори правительство Януковича хотело разрушить украинский генофонд

0

Член временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию причин смерти 17-летнего школьника в Краматорске в результате вакцинации от кори и краснухи, Вадим Колесниченко считает, что массовая вакцина была не нужна и не исключает, что таким образом была поставлена задача нанести вред генофонду Украины, пишет «КоммерсантЪ-Украина»

«Комиссия обнаружила статистические данные Минздрава, согласно которым иммунитет от кори и краснухи отсутствует лишь у 4-5% населения Украины. Учитывая, что массовая вакцина была не нужна, я не исключаю, что была поставлена задача нанести вред будущему Украины, ее генофонду. Это серьезнее, чем служебная халатность, здесь попахивает государственным преступлением»,– заявил Колесниченко.

По его словам, не существует и утвержденной приказом министра здравоохранения инструкции к данному препарату. Кроме того, рекомендованная Всемирной организацией здравоохранения обязательная массовая вакцинация в Украине «представляла особую опасность для мужчин репродуктивного возраста – вероятность появления у них негативных осложнений превышает 20%».

«Комиссия пришла к выводу, что вакцина не была сертифицирована и не проходила проверку в Украине»,– рассказал Колесниченко.

Как пишет издание, теперь временная комиссия парламента должна официально огласить результаты расследования в сессионном зале Верховной рады. На сегодняшний день этот вопрос в повестке дня третьей сессии отсутствует, однако Колесниченко говорит, что он будет внесен в нее и рассмотрен не позже чем через месяц, поскольку «комиссия создавалась со сроком работы шесть месяцев».

Между тем в Минздраве продолжают настаивать на продолжении вакцинации. Как отмечают в пресс-службе министерства, вакцинацию против кори и краснухи в Украине проводить необходимо, «однако окончательное решение будет принято только после того, как закончится следствие в Генпрокуратуре».

Напомним, вчера стало известно, что временная следственная комиссия Верховной рады завершила расследование причин смерти 17-летнего школьника в Краматорске Донецкой области в результате вакцинации от кори и краснухи.

Справка «proUA»: напомним, что представители ВОЗ обращались с просьбой о проведении подобной вакцинации к Министерству здравоохранения времен последнего правительства Виктора Януковича. Текст положительного ответа, которое публиковало на своих страницах «Зеркало недели», можно увидеть здесь .

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
180261
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus