УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Одессе третий день ищут, что же все-таки неприятно пахнет в городе

0

Одесские коммунальные и государственные службы не берутся назвать достоверный источник неприятного запаха, распространившегося вечером 9 сентября в Приморском районе, пишет ИА «Репортер».

В главном управлении МЧС Украины в Одесской области продолжают утверждать, что неприятные запахи были связаны с водоемами. Как сообщил помощник начальника главного управления МЧС Украины в Одесской области по вопросам взаимодействия с общественностью Сергей Дидковский, самая вероятная причина возникновения запаха - сероводород поднялся на поверхность со дна моря в связи с резкой сменой течения на холодное.

«Запах был до 22 часов в Приморском районе и районе Фонтана, в этих районах никаких предприятий нет. Это связано с морем», - сообщил сотрудник пресс-службы МЧС.

По мнению спасателей, такое природное явление не несет опасности здоровью и жизни населения.

Кроме того, сотрудники МЧС проверили опасные объекты в Одесской области: Одесский припортовый завод и нефтеперабатывающий завод «Лукойл». Никаких чрезвычайных происшествий, связанных с выбросами в атмосферу химических веществ, не зафиксировано.

В то же время химико-радиационная лаборатория МЧС Украины в Одесской области выезжала в северо-западный район Одессы, на место обнаружения запаха силой 2-3 балла, который напоминал запах сероводорода. МЧС измерило уровень химического загрязнения и радиационный фон. Исследования не выявили отклонений от норм.

По оценке начальника управления экологической безопасности Одесского горсовета Игоря Дербоглава, зафиксированное в некоторых районах города превышение ПДК сероводорода связано с такими природными процессами как ежегодный выброс этого газа из морских глубин и цветение лиманов.

Сотрудники центральной СЭС на водном транспорте, которая отвечает за Одесский и Ильичевский порты, сообщили, что в результате исследования проб воды и воздуха, которые проводились каждые 2 часа, никаких отклонений от норм не выявлено.

«Мы проверяли на аммиак и воду, и воздух, никаких нарушений нет, с портами все в порядке», - отметила сотрудник СЭС.

Специалисты государственной экологической службе охраны окружающей среды Северо-Западного региона Черного моря сообщили, что запахи не связаны ни с морем, ни с со сменой течений.

Сотрудник Управления экологической безопасности Одесской облгосадминистрации заявил, что не знает, с чем было связано появление запахов, и никакой информации по этому происшествию у них нет. «Нам все время звонят люди, а мы не знаем, что им говорить», - подчеркнул сотрудник управления.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116025
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus