УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В СБУ ничего не знают о запрете на въезд в Россию Ющенко и Кириленко

0

Служба безопасности Украины не располагает информацией о существовании черных список украинских политиков, которым запрещен въезд на территорию Украины, пишет «КоммерсантЪ-Украина».

«Официально ФСБ нам ничего не сообщала», – сказала изданию пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко.

При этом она отвергла возможность создания подобных списков российских граждан, которым был бы запрещен въезд в Украину. «Мы практикуем индивидуальную практику запрета на въезд иностранных граждан. Основанием для подобного решения может служить только нарушение украинского законодательства», – заявила Остапенко.

В то же время, пишет издание, несмотря на официальное заявление об отсутствии черных списков, высокопоставленный источник в СБУ допустил, что Россия действительно могла составить список нежелательных лиц для въезда на территорию России. «Так это или нет, могут сказать только в ФСБ, – признался источник. – Международная практика такова, что они не обязаны ставить нас в известность о том, кого они пускают, а кого нет. Объяснять причину такого решения они не обязаны».

Напомним, 15 сентября российское агентство «Интерфакс» со ссылкой на информированные источники в Москве сообщило, что ряду высокопоставленных украинских политиков и бизнесменов будет запрещен въезд в Россию. Официального подтверждения существования черных списков не поступило.

В списке украинских политиков, которым, по данным агентства, может быть отказано во въезде в Россию, фигурируют лидер фракции пропрезидентского блока «Наша Украина–Народная самооборона» (НУНС) Вячеслав Кириленко, глава парламентского комитета по внешней политике Олег Билорус (БЮТ), член комитета по вопросам культуры и духовности, депутат от НУНС Петр Ющенко, а также член того же комитета от БЮТ Владимир Яворивский. Кроме того, ссылаясь на информированные источники в Москве, «Интерфакс» указывает на то, что проблемы со въездом на территорию РФ могут возникнуть у советника главы СБУ по научно-исследовательской работе Владимира Вятровича, главы Киевской облгосадминистрации Веры Ульянченко, главы Харьковской облгосадминистрации Арсена Авакова и даже у председателя госкомпании «Укрспецэкспорт» Сергея Бондарчука. Наконец, собеседник агенства указал на то, что запрет на въезд в Россию может распространиться и на некоторых украинских бизнесменов, впрочем, не назвав их имен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
187824
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus