УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Нацбанк ввел временную администрацию в Проминвестбанке

0

Вчера правление Национального банка приняло решение ввести временную администрацию (ВА) в Проминвестбанк, пишет «КоммерсантЪ-Украина».

Как рассказал высокопоставленный источник в НБУ, главой временной администрации назначен заместитель председателя НБУ Владимир Кротюк. «Сегодня отстранили все правление ПИБ, из-за которого был конфликт интересов между акционерами, и наложили мораторий на выдачу вкладов»,– сообщил источник в НБУ.

Как стало известно изданию, до решения о санации ПИБ его владельцам – семье Матвиенко – поступило несколько предложений о продаже. «Было три предложения,– рассказал источник в НБУ.– Николай Лагун предложил $300 млн, его отправили и сказали ’не смеши’. Один москвич предложил $600 млн, а во вторник Петр Порошенко якобы предложил $800 млн».

Напомним, причиной введения ВА в банк стала рейдерская атака на учреждение. Из-за нее вкладчики стали массово снимать депозиты и Нацбанк был вынужден выдать банку кредитную линию на 5 млрд грн. Вчера председатель совета НБУ Петр Порошенко заявил, что регулятор перечислил в ПИБ только 2 млрд грн под залог имущественных прав, но правление ПИБ еще не подготовило и не передало в НБУ документы по залогу.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
267814
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus