УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

БЮТ заявляет, что Ющенко начал расправу над неугодными ему судьями

0

Фракция БЮТ обвиняет Президента Виктора Ющенко в «расправе» над рядом апелляционных судов, которые занимались делами, где фигурирует он сам и руководители его секретариата.

Соответствующую информацию озвучил в среду в парламенте представитель БЮТ Сергей Соболев, передает «Украинская правда».

Началась прямая расправа с неугодными судьями в Украине. Как нам стало известно, готовится указ президента, который, как мы понимаем совпадет с указом о роспуске парламента, где предусматривается ликвидировать четыре апелляционных хозяйственных суда», - сообщил депутат.

«Ликвидация этих судов почему-то совпадает с наиболее резонансными делами, где прямо замешан президент Украины, заместитель руководителя секретариата президента Пукшин и сам Балога», - отметил депутат.

По его словам, речь идет о Запорожском апелляционном суде, который рассматривает дело «Днепрэнерго», Киевский апелляционный госпсуд, который рассматривал ликвидацию «Укргазэнерго» и «Росукрэнерго», Житомирский апелляционный госпсуд, который занимался делом крымского «Титана» и Дмитрия Фирташа, а также Луганский апелляционный госпсуд, где рассматривается незаконность приватизации «Лугансктепловоза».

«Эта ликвидация идет в полный разрез с Конституцией, где предусмотрено у президента право на создание судов, но не на ликвидацию», - отметил бютовец.

Он также отметил, что эта ликвидация должна была бы состояться по согласованию с головой Верховного суда, которую как известно возглавляет Василий Онопенко, который до этого избрания был одним из лидеров БЮТ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
6341
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus