УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

S&P может опустить рейтинги Украины

0

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor’s допускает понижение рейтингов Украины. Об этом говорится в сообщении S&P, передают «Українські новини».

Агентство, в частности, поместило в список CreditWatch с негативным прогнозом долгосрочные и краткосрочные суверенные кредитные рейтинги Украины: по обязательствам в иностранной валюте - В+/В, по обязательствам в национальной валюте - ВВ-/В, а также рейтинг по национальной шкале uaAА.

S&P отмечает, что рейтинги Украины могут быть выведены из списка CreditWatch в нынешнем месяце вслед за прояснением государственной стратегии, направленной на преодоление растущего напряжения в финансовом секторе страны.

«Мы находимся в процессе оценки потенциальных расходов (правительства на преодоление негативных последствий кризиса) и оценки влияния ухудшения перспектив экономического роста на бюджетные показатели», - говорится в сообщении.

По данным S&P, помещение рейтингов Украины в список CreditWatch отражает озабоченность рейтингового агентства в связи с ухудшением экономической ситуации и обесцениванием национальной валюты, а также в связи с влиянием этих факторов на качество активов финансового сектора Украины.

Дефицит по счету текущих операций в долларах за первую половину 2008 года, как отмечает S&P, вырос в 6 раз - до 6,8 млрд. долларов, но эта цифра, вероятно, значительно увеличится в оставшиеся месяцы 2008 года и в 2009 году, поскольку Украина сталкивается с резким прекращением внешнего финансирования.

«Большие потребности Украины во внешнем финансировании сохранятся, поскольку платежи по счету текущих операций и погашение краткосрочного внешнего долга составят до 147% золотовалютных резервов на протяжении следующих 12 месяцев. Условия внешней торговли меняются, ухудшая перспективы экономического роста в середине текущего электорального цикла», - говорится в сообщении.

По данным S&P, украинское правительство ведет переговоры с Международным валютным фондом относительно соглашения об оказании долгосрочной помощи экономике страны.

«Мы ожидаем, что рейтинги Украины будут выведены из списка CreditWatch в этом месяце, так как вопрос о соглашении с МВФ и соответствующем выделении средств в иностранной валюте к этому времени прояснится», - говорится в сообщении агентства.

Напомним, в середине сентября агентство Standard&Poor’s заявило о том, что не намерено пересматривать рейтинги Украины из-за распада коалиции фракций Блока Юлии Тимошенко и Блока «Наша Украина - Народная Самооборона» в Верховной Раде.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
20299
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus