УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Генпрокуратура просит Тимошенко обратить внимание на КРУ, а не упрекать ее

0

Генпрокуратура отвергает обвинение премьер-министра Юлии Тимошенко в бездеятельности прокуратуры при принятии решений по материалам Контрольно-ревизионной службы относительно разворовываний значительных сумм средств на государственных предприятиях.

Об этом идет речь в заявлении Генпрокуратуры, которая есть в распоряжении «proUA».

«В последнее время в ходе публичных выступлений премьер-министр Юлия Тимошенко неоднократно заявляла о бездеятельности при принятии решений по материалам контрольно-ревизионной службы, вроде бы направленных в Генеральную прокуратуру, относительно разворовываний значительных сумм государственных средств, в частности на предприятиях НАК «Нефтегаз Украины», «Укрзализнице», «Энергоатому», а также на предприятиях угольной отрасли - на сумму 10,2 млрд. грн.», - идет речь в заявлении ведомства.

«На пресс-конференции 16 октября 2008 года Тимошенко Ю.В. отмечается сумма нарушений по посланным материалам свыше 12 млрд. грн», - продолжается в заявлении.

«Пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины уполномочена заявить, что такая информация не отвечает действительности», - идет речь в сообщении.

Пресс-служба считает обвинение в бездеятельности неправдивыми, предвзятыми и такими, которые носят сугубо политический характер.

В ходе проверок по материалам ГоловКРУ, отмечают в пресс-службе Генпрокуратуры, которые действительно посланы в текущем году в Генпрокуратуру относительно фактов нарушений и злоупотреблений при использовании государственных средств в системе НАК «Нефтегаз Украины», «Укрзализнице», «Энергоатома», а также на предприятиях угольной отрасли, прокурорами возбуждено 11 уголовных дел, за которыми установлена сумма убытков только 283, 5 млн. грн.

В то же время, продолжается в заявлении, Генпрокуратура обращала внимание Премьер-министра и Кабмина на низкую эффективность работы органов КРУ.

Вместе с тем, отмечается в заявлении ведомства, органами прокуратуры в текущем году за результатами наблюдательных проверок возбуждено 13710 уголовных дел, с каких 9570 уже направлены в суд. За актами прокурорского реагирования возмещено свыше 2,5 млрд. грн., из которых 822 млн. грн. в государственный бюджет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
263918
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus