УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко договорилась о снижении цен на лекарства до уровня 1 октября

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко договорилась с участниками рынка лекарственных средств о возвращении к ценам, которые действовали 1 октября, на отдельные виды лекарств.

Об этом она сказала вчера на пресс-конференции, передают «Українські новини».

«Мы договорились сегодня, в том числе, с участниками рынка лекарственных средств, имеются в виду оптовые поставщики и розничные сети, что в течение 3 дней цены будут возвращены на уровень 1 октября», - сказала Тимошенко.

При этом премьер сообщила, что Кабинет Министров на своем внеочередном заседании принял ряд мер по предотвращению необоснованного повышения цен на лекарства.

В частности, она сообщила, что правительство установило 10%-ное ограничение на надбавки к оптовым ценам производителей и 25%-ное ограничение для розничных сетей.

При этом премьер сообщила, что сейчас такие надбавки доходят до 70-100%.

Тимошенко снова пообещала, что в случае, если в течение 3-4 дней цены не будут возвращены на прежний уровень, обнародовать имена политиков, причастных к повышению цен на лекарства.

Напомним, антимонопольный комитет возбудил дело по факту одновременного повышения на 50% цен на некоторые медицинские препараты.

Тимошенко просит Генеральную прокуратуру расследовать необоснованное, по ее мнению, повышение цен на лекарства предприятиями, реализующими эту продукцию в опт.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
132515
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus