УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СБУ ликвидировала канал снабжения в Украину марихуаны

0

Служба безопасности Украины совместно с подразделениями Государственной таможенной службы в ходе многоходовой операции ликвидировали стойкий канал снабжения в Украину марихуаны из одной из стран Европы. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба СБУ.

В ходе спецоперации задержаны два гражданина Украины, причастные к организации и функционированию данного канала контрабанды наркотических средств. Стражами порядка изъята очередная контрабандная партия наркотиков - 1 килограмм марихуаны, которую злоумышленники с соблюдением элементов конспирации передали в Киев через границу.

По оценке экспертов, изъятое стражами порядка наркосырье изготовлено из зелья, выращенного в искусственных условиях по особой методике, которая позволяет повышать нарковместимость растений.

По предварительным оценкам, «оптовая» стоимость изъятого наркотика на «черном рынке» может составлять более 20 тысяч долларов США. За 1 грамм наркосырья наркозависимые люди готовы заплатить 20 долларов. Уголовная ответственность за контрабанду марихуаны наступает независимо от ее количества.

На данный момент совместно с партнерскими европейскими спецслужбами, с которыми в СБУ настроено эффективное сотрудничество в сфере противодействия наркобизнесу, осуществляются мероприятия по установлению местопребывания организатора этого наркоканала, гражданина Украины, и его возможной экстрадиции в Украину.

20 октября СБУ возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.305 Уголовного кодекса Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
161695
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus