УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко потребовал активнее бороться с судьями, принимающих «заказные» решения

0

Президент Виктор Ющенко призывает МВД, СБУ и Генпрокуратуру активнее бороться с теми судьями, которые принимают незаконные и коррупционные решения. Об этом президент сказал сегодня, открывая заседание СНБО, передает корреспондент «proUA».

В частности, президент привел ряд судебных решений по Донецкой, Полтавской и других областях, где, по его словам, судьи принимали «заказные» решения относительно освобождения от уплаты налогов и сборов с физических и юридических лиц.

«Я обращаюсь к МВД, СБУ. Мы должны активнее работать по судьям, которые принимают такого рода решения. Безусловно, тут, понятно, что идет заказ, коррупция. Это пятно на всю службу. В первую очередь на судебную систему», - сказал президент.

Также он отметил, что тем самым таким судьям дается возможность осуществлять свое верховенство над законом. «Этим самим мы даем право им, которые работают против закона, ощущать свое верховенство. Они сегодня торжествуют победу над вами. Правоохранительная система оказалась слабее, нежели интересы одного человека или юридического лица», - сказал президент.

Также Ющенко с сожалением отметил, что через правоохранительные органы и Генпрокуратуру на сегодняшний день «невозможно обеспечить торжество закона».

Обращаясь к присутствующим на заседании СНБО руководителям СБУ, МВД, Генпрокуратуры задал вопрос: «Где реакция? Где СБУ, где Генпрокуратура?».

Глава государства добавил, что о таких решениях судей нужно информировать всю общественность.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
74921
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus