УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Подразделения СБУ и ГПУ, которые способствовали коррупции, будут ликвидированы

0

Совет национальной безопасности и обороны принял решение относительно необходимости ликвидации или реорганизации подразделений по борьбе с коррупцией, которые не выполнили поставленных перед ними заданий. Об этом сообщил на брифинге по окончании заседания СНБО исполнитель обязанностей главы Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, передает УНИАН.

По его словам, в ходе заседания СНБО были заслушаны доклады Генеральной прокуратуры, СБУ и Министерства внутренних дел относительно реализации антикоррупционных инициатив Президента, изложенных им на одной из коллегий в Генпрокуратуре.

По каждому вопросу, прибавил Наливайченко, который был на контроле у Президента, сегодня принято решение о привлечении к криминальной ответственности виновных в невыполнении заданий должностных лиц, даже если они имели достаточно высокие должности в правоохранительных органах.

Также он подчеркнул, что подразделения СБУ, МВД, которые отвечали за борьбу с коррупцией, будут реорганизованы: «Те подразделения СБУ и МВД, которые не только не способствовали (борьбе), но и иногда попадали в поле зрения, или принимали участие в противоправных сделках, полностью будут ликвидированы».

Относительно должностных лиц этих структур, то они будут привлечены или к уголовной, или административной ответственности, и уволены с должностей.

Руководитель СБУ прибавил, что решение СНБО вступит после введения его в действие указом Президента.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
148309
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus