УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Нацсовет готовится принять меры к непослушным провайдерам. Вплоть до лишения лицензии

0

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания намерен поднимать вопрос о лишении лицензии провайдеров, которые откажутся прекратить вещание телеканалов, не выполнивших требований Нацсовета. Об этом пишет «КоммерсантЪ-Украина».

«В случае обнаружения фактов невыполнения решения Нацсовета виновных пригласим на свое заседание и вынесем по предупреждению. После этого они вынуждены будут подчиниться требованиям законодательства. А нет – получат второе предупреждение, после чего будет поднят вопрос о лишении лицензии»,– сказал заместитель главы Нацсовета Понедилко.

Издание отмечает, что отключить каналы отказались ряд региональных провайдеров кабельного телевидения.

Так, в Запорожье рекомендацию Нацсовета выполнила лишь компания КИТС. Продолжается трансляция всех заявленных кабельными операторами телеканалов и в Николаеве – в пятницу депутаты николаевского горсовета приняли обращение в Верховную раду и Нацсовет по поводу немедленного возобновления «демократического способа получения информации через телеканалы согласно Европейской конвенции о трансграничном телевидении 1993 года».

Решение Нацсовета вызвало возмущение и у мэра Харькова. По инициативе Михаила Добкина депутаты горсовета также приняли обращение к Раде и Нацсовету «о недопустимости нарушения законов Украины, гарантирующих право граждан на получение информации».

По информации издания, продолжается трансляция неадаптированных каналов в кабельных сетях Одессы. Представители местных провайдеров «Реноме» и «Черное море» заявили, что не собираются выполнять требование Нацсовета. Игнорируют решение Нацсовета в Крыму. Например, Севастопольский горсовет в пятницу призвал местных кабельных операторов не выполнять решение регулятора.

В то же время, отмечает издание, во Львове «Первый канал. Всемирная сеть» и «РТР-Планета» отключили 1 октября. Выполнила решение Нацсовета и полтавская компания «ТРК ’Поиск-ТВ’», также прекратив еще 1 октября ретрансляцию российских программ аналогового телевидения «Первый канал. Всемирная сеть» и «РТР-Планета».

Напомним, по решению Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания с 1 ноября должна была прекратиться трансляция телеканалов, не адаптированных под украинское законодательство, в числе которых «Первый канал. Всемирная сеть» и «РТР-Планета».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
198663
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus