УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Счетная палата установила, что Украина даром потратила деньги на борьбу с коррупцией

0

Счетная плата Украины заявляет, что средства, использованные в 2007-ом - первой половине 2008-го для противодействия коррупции, не принесли экономического эффекта. Об этом говорилось на коллегии Счетной палаты, сообщили «proUA» в пресс-службе госоргана.

«В текущем году почти треть должностных лиц избежали наказания за соделанное. Это стало возможным потому, что система мер противодействия коррупции в государстве является неэффективной и не обеспечивает устранения или снижения рисков причин ее возникновения», - к такому выводу пришла коллегия.

«Бюджетные средства в сумме свыше 267 миллионов гривен на протяжении 2007 года и первого полугодия 2008 года использовались не на финансирование мероприятий противодействия коррупции, а, преимущественно, на текущие потребности структурных подразделений органов власти, на которые возложено задание борьбы с коррупцией», - отмечают в Счетной палате.

Отдельно в Счетной палате отмечают нецелевое использование средств, предназначенных для борьбы с коррупцией в СБУ и МВД.

«Аудиторы установили, что СБУ и МВД использовали бюджетные ассигнования, выделенные на борьбу с коррупцией преимущественно как дополнительный источник содержания, без четкого разграничения ответственности за результаты их выполнения между ответственными исполнителями», - говорится в сообщении.

Кроме того, в Счетной палате обращают внимание на ненадлежащий уровень заработной платы работников, которые должны обеспечивать борьбу с коррупцией.

«Уровень оплаты труда специалистов в сфере борьбы с преступностью и коррупцией не обеспечивает надлежащего стимулирования добросовестного выполнения ими своих служебных обязанностей и негативно отражается на комплектовании специальных подразделений правоохранительных органов высококвалифицированными, опытными работниками», - пришли к выводу в Счетной палате.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
187673
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus