УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Нацсовет пожаловался Медведько на решение донецкого суда

0

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания решил обратиться в Генеральную прокуратуру по поводу вмешательства Донецкого окружного административного суда в деятельность Нацсовета.

Об єтом сообщили в пресс-службе Национального совета по телерадиовещанию, передает УНИАН.

Как подчеркивают в Нацсовете, вмешательство суда в его деятельность является недопустимым, учитывая статьи 6, 19 Конституции. Такие действия указывают на осуществление судом исключительных полномочий Национального совета, что нарушает ч. 2 ст. 3 и ст. 18 Закона Украины „О Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания” и ст. 7, 23 Закона Украины „О телевидении и радиовещании”, сказали в пресс-службе.

Также было решено обратиться в Высший совет юстиции с просьбой рассмотреть вопрос относительно законности действий коллегии судей, которые своими решениями вмешиваются в деятельность Национального совета как конституционного коллегиального органа.

Напомним, 5 ноября Донецкий окружной административный суд признал незаконным установление Национальным советом Украины по вопросам телевидения и радиовещания ограничений по ретрансляции каналов кабельного телевидения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
33301
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus