УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В аварии на российской подлодке виноват матрос

0

Виновником трагедии, произошедшей на атомной подводной лодке «Нерпа», в результате которой погибли 20 человек, оказался матрос, один из членов экипажа судна. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре России Владимир Маркин, передает «Интерфакс».

По его словам, матрос сам включил систему пожаротушения во время ходовых испытаний атомной подводной лодки в Японском море.

«Следственным путем установлен виновник аварии на АПЛ «Нерпа». Это матрос, один из членов экипажа, который несанкционированно, без всяких на то оснований включил систему пожаротушения», - сообщил Маркин. «Он уже дал признательные показания», - добавил он.

Также он добавил, что «расследование уголовного дела, возбужденного по факту происшествия на атомной субмарине, продолжается».

По данному факту в военно-следственном управлении СКП РФ на ТОФ возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 352 УК РФ («нарушение правил кораблевождения, повлекшее по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия»).

Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Напомним, в результате аварии, вызванной несанкционированным срабатыванием системы пожаротушения с последующим выбросом ядовитого газа фреон, погибли 20 человек - трое военнослужащих и 17 гражданских лиц-членов сдаточной команды.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
266403
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus