УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин создал группу по стабилизации химпрома под руководством Гайдука

0

Кабинет министров создал группу по стабилизации ситуации в химической промышленности. Об этом сказала премьер-министр Юлия Тимошенко на совещании с представителями химических предприятий, передают «Українські новини».

Председателем группы назначен руководитель группы советников премьера Виталий Гайдук.

Кроме него в состав группы входят министр промышленной политики Владимир Новицкий, министр экономики Богдан Данилишин, министр топлива и энергетики Юрий Продан, а также представители других министерств и ведомств.

Во время встречи с представителями химпредприятий Тимошенко отметила, что мировой финансовый кризис негативно повлиял на отрасль, в частности, привел к резкому сужению рынков сбыта химпрома.

Премьер отметила, что, по имеющимся у нее данным, в октябре-ноябре производство аммиака и карбамида сократилось на разных предприятиях на 20-50%.

Тимошенко призвала представителей химпредприятий принять участие в разработке мер по стабилизации отрасли.

Как сообщалось, Кабмин намерен создавать специальные рабочие группы у участием депутатов Верховной Рады для выработки решений преодоления кризиса в каждой отрасли экономики.

Тимошенко считает одной из причин кризиса в горно-металлургическом комплексе и химической промышленности недальновидность собственников предприятий, которые не модернизировали производство и не заключали долгосрочных контрактов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
33082
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus