УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«1+1» требует от Луценко объяснений. Иначе будет судиться

0

Телеканал «1+1» заявляет о безосновательности обвинений министра внутренних дел Юрия Луценко в адрес телеканала и вредящими репутации канала. Об этом идет речь в официальном обращении канала к средствам массовой информации относительно заявлений Луценко, которые он сделал в студии программы «ТСН. Тиждень» 30 ноября, сообщает «Телекритика».

Согласно сообщения, темой разговора программы была реакция Луценко на специальный проект «ТСН» - журналистское расследование относительно того, как украинская милиция нарушает закон и права человека, с названием «Жесть мундира». Девятисерийное расследования демонстрировалось в эфире «1+1» с 17 ноября.

«Мы считаем, что господин Луценко избрал тактику обвинений журналистов и канала, который в действительности помогает ему навести порядок в его ведомстве, о чем он сам заявил в прямом эфире «ТСН», вместо того, чтобы говорить о конкретных случаях коррупции и нарушении прав человека в милиции. Мы оцениваем такое поведение министра как давление на прессу и свободу слова и готовы защищать свои права в предусмотренный законом способ», - говориться в обращении телеканала.

Как отмечают на канале, во время эфира Юрий Луценко «выразил 3 серьезных обвинения в адрес «1+1», которые мы считаем безосновательными и вредящими нашей репутации».

Первое касается того, что расследование телеканала подготовлено специально с целью дискредитации милиции, поскольку автор расследования - Жан Новосельцев - не показал в проекте позиции министерства. В свою очередь «1+1» считает это заявление серьезным обвинениям и заявляет, что полно придерживалась этого принципа в расследовании «Жесть мундира». «Более того, Жан Новосельцев приглашал самого господина Луценко прокомментировать расследование от момента, когда в эфире показали первый сюжет. Министр неоднократно откладывал встречу, ссылаясь на озабоченность. Юрий Луценко согласился прийти к «ТСН» лишь 30 ноября, когда все серии проекта уже вышли в эфир», - отмечают на телеканале.

Второе обвинение Луценко касается причастности «1+1» к схеме отмывания денег. Министр сообщил о подписанном каналом контракте с фиктивной компанией, созданной для перевода средств в наличность. «Документ, упомянутый Луценко, канал действительно подписал с поставщиком оборудования. Все услуги, предусмотренные договором, каналу предоставлены. «1+1» инициировал внутреннее расследование относительно этого документа с юристами и аудиторами, мы подадим официальный комментарий о его результатах после завершения расследования», - говориться в сообщении.

Третье заявление министра касалось возможных манипуляций телеканалом «1+1» со стороны криминалитета. Как рассказал Луценко, он владеет записью телефонного разговора между двумя людьми, один из которых является подозреваемым в убийстве. Эти люди, по словам министра, якобы договариваются заказать «1+1» расследование против председателя УБОП, которое приведет к его освобождению и лишит их лишних проблем.

«1+1» считает это заявление безосновательным и вредящим репутации канала. Министру стоило бы проверять информацию, прежде чем обнародовать ее, а также объяснить, почему люди, которых он цитирует, не наказаны по закону и разъяснить причастность канала к указанным им вещам. Иначе мы готовы инициировать судебный иск лично к господину Луценко за клевету. «1+1» уже направил в министерство официальное письмо с просьбой предоставить подробную информацию относительно заявления министра», - говориться в сообщении.

Напомним, министр внутренних дел Юрий Луценко во время прямого эфира на телеканале «1+1» 30 ноября заявил о возможной причастности телеканала “1+1” к незаконной конвертации через один из центров конвертаций, который расположен в Житомире.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
193461
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus