УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Яценюк говорит, что свадьба Януковича и Тимошенко закончилась, так и не начавшись

0

Бывший председатель Верховной Рады Арсений Яценюк называет мизерными шансы на создание коалиции между БЮТ и Партией регионов. Об этом он сказал в интервью УНИАН.

В частности, Яценюк отметил, что “эта свадьба закончилась, так и не начавшись”. “Потому шансы мизерные”, - добавил Яценюк.

Отвечая на вопрос о том, что якобы БЮТ и Партия регионов опять реанимировала переговоры, где речь идет и о “среднесрочной перспективе”, в которой Янукович будет Президентом Украины, а Тимошенко - премьер-министром с широкими полномочиями, Яценюк отметил, что эти две политические силы “классические антиподы”... “В этих двух фракциях имеется высокая степень взаимного недоверия. А внутри фракций существуют дополнительно такие контрпредложения и центробежные силы, что объединить эти вещи невозможно”, - добавил он.

Относительно варианта создания коалиции между НУНС и БЮТ, Яценюк отметил, что это “пройденный этап”. “В связи с тем, что НУНС жестко фрагментирован, эту конфигурацию возобновить почти невозможно”, - отметил он.

По его словам, чтобы коалиция НУНС, БЮТ и Блока Литвина могла состояться, “в первый же день представители фракции Литвина должны четко осознать, что она может получать портфели в зависимости от количества мандатов в парламенте”. Он добавил, что “не может фракция, которая имеет наименьшее количество мандатов, претендовать на наибольшее количество должностей”.

В то же время он напомнил, что у фракций КПУ, Блока Литвина и Партии регионов нет 226 голосов, которые необходимые для создания коалиции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
85114
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus