УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко назвал глупостью информацию о принудительной конвертации депозитов

0

Президент Украины Виктор Ющенко отвергает обвинения в адрес Секретариата Президента о вмешательстве в монетарную политику государства. Об этом он заявил сегодня на брифинге, передает УНИАН.

В частности, он назвал глупостью информацию о том, что в Секретариате Президента якобы принято решение перевести все валютные депозиты граждан в гривневые.

«Секретариат Президента никогда не будет влиять на монетарную политику государства», - сказал Ющенко, добавив, что с его стороны могут звучать лишь пожелания и видение развития ситуации.

Также Президент отметил, что сегодня нет объективных оснований для девальвации гривны.

Ющенко вновь призвал Национальный банк, профильные министерства вести активную разъяснительную работу с гражданами, чтобы преодолеть «психологический фактор», который приводит к массовой покупке долларов и, как следствие, девальвации гривны.

Напомним, 3 декабря первый заместитель главы Секретариата Президента Украины Александр Шлапак заявляет об откровенно заказном характере публикаций, которые появились в некоторых СМИ о якобы планах Секретариата Президента и банкиров относительно принудительной конвертации валютных депозитов в национальную валюту.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
6738
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus