УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Налоговая решила отменить малоэффективные налоги и сборы

0

Государственная налоговая администрация инициирует отмену 14 видов малоэффективных и не оправдывающих затрат на их администрирование налогов и сборов.

Об этом говорится в сообщении Налоговой.

«Налоговая считает целесообразным отмену малоэффективных для бюджета общегосударственных и местных налогов», - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, Налоговая подготовила законопроект, где предложила отменить сбор на проведение гастрольных мероприятий; налог на промысел; сбор в Фонд для осуществления мер по ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы и социальной защиты населения; сбор в Государственный инновационный фонд.

Налоговая также предлагает отменить 10 из 14 видов местных сборов и налогов: фиксированный налог на доходы физических лиц от занятий предпринимательской деятельностью (рыночный сбор, составляющий от 20 до 100 гривен) с возможным последующим введением рыночного налога; коммунальный налог; сбор за участие в бегах на ипподроме; с выигрыша в бегах на ипподроме; с лиц, играющих в тотализатор на ипподроме; сборы за выдачу ордера на квартиру; с владельцев собак; за право использования местной символики; проведение местных аукционов, конкурсных распродаж и лотерей; за выдачу разрешения на размещение объектов торговли и сферы услуг.

По данным Налоговой, 14 видов местных налогов и сборов принесли в государственный бюджет 729,9 млн. гривен в 2007 году, что составило только 0,7% от общей суммы поступлений.

Эти налоги и сборы, как считает Налоговая, не оправдывают затрат государства на их администрирование, а некоторые из них имеют фиксированную ставку, которая ни разу не индексировалась с момента введения налога.

Кроме того, в некоторых регионах отсутствуют соответствующие объекты налогообложения по определенным видам сборов, например, сборы за участие в бегах на ипподроме, выигрыш в бегах на ипподроме и с лиц, играющих в тотализатор на ипподроме.

Как сообщалось, в июне Министерство финансов инициировало отмену 10 налогов и снижение отчислений в фонд заработной платы.

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде продлить срок действия фиксированного налога для сельскохозяйственных предприятий после 2010 года.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
169073
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus