УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Работникам одесского зоопарка никак не удается уложить медведей спать

0

Пара медведей в Одесском зоологическом парке не залягут в спячку в текущем году из-за теплой зимы. Об этом сообщил директор Одесского зоологического парка государственного значения Юрий Кучеренко, передает «Репортер»

По его словам, подобная ситуация повторяется уже несколько лет подряд, и дирекция зоопарка отчаялась принимать какие-либо меры, чтобы медведи все-таки уснули на зиму.

Нежелание медведей залечь в спячку связано с теплыми климатическими условиями в Одессе, а также с обилием пищи, а попытки сокращения рациона не повлияли на ситуацию, рассказал Кучеренко.

«Бессонница медведям не вредит, просто, как говорится, кто к чему привыкает. Если у нас было бы немного севернее, то они, может быть, и спали бы, а так уложить их просто нереально, мы пытались», - заявил он.

Кроме того, по его словам, в Харьковском зоопарке медведи впали в спячку, поскольку там более холодный климат и новый медвежатник.

Юрий Кучеренко также заявил, что в Одесском зоопарке уже залегли на зиму пара барсуков. «Им приготовили специальную нору, и они благополучно ушли в спячку», - подчеркнул директор зоопарка.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
89752
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus