УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко просит Тимошенко не забыть в бюджете о детях-сиротах

0

Президент Виктор Ющенко просит Кабмин предусмотреть в госбюджете на 2009 год средства на выплаты помощи при усыновлении ребенка, госпомощи детям-сиротам и лишенным родительской заботы.

Об этом говориться в его письме к премьер-министру Юлии Тимошенко, сообщили «proUA» в пресс-службе Главы государства.

Ющенко отмечает, что с 1 января 2009 года внедрена помощь гражданам Украины при усыновлении ребенка в таком же размере, как при рождении первого ребенка, и увеличение размера государственной помощи на детей, которые воспитываются на попечении.

Следовательно для обеспечения защиты прав ребенка в соответствии с действующим законодательством Президент просит «предусмотреть в государственном бюджете на 2009 год средства на выплаты помощи при усыновлении ребенка, государственной помощи детям-сиротам и лишенным родительской заботы, которые воспитываются на попечении, в приемных семьях, детских домах семейного типа».

Кроме того, Глава государства просит предусмотреть необходимую сумму средств для обеспечения выплаты одноразового вознаграждения женщинам, которые удостоены почетного звания «Мать-героиня», что предусмотрено Указом Президента Украины от 25 декабря 2007 года № 1254.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
110832
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus