УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Литвина назвали тех, кто парафировал коалиционное соглашение

0

Вчера перед избранием Владимира Литвина спикером ВР было парафировано коалиционное соглашение между БЮТ, НУНС и Блоком Литвина. Так утверждает нардеп от БЛ Олег Зарубинский, сообщает УНИАН.

Об этом депутат заявил в прямом эфире программы «Шустер live» на ТРК Украина, отвечая на выраженные другими участниками программы подозрения, что «приближённые к Виктору Ющенко» люди не поддержали создания коалиции трех, и, потому, можно допустить, что попробуют блокировать ее работу.

Вчера «в 16.00 состоялась даже не рабочая группа, а переговорная группа», - статус собрания Зарубинский подчеркнул несколько раз. «Состоялась переговорная группа, в работе которой принимали участие - перечисляю: Зварыч - приближённый к президенту или нет? Князевич - приближённый к президенту или нет?», спрашивал Зарубинский. Также нардеп назвал Стецкива от «Народной самообороны» и господина Тарасюка - «заместитель председателя, как известно, фракции «НУ - НС».

Со стороны БЮТ, по словам Зарубинского, присутствовали Кожемякин, первый вице-премьер Турчинов и господин Портнов. «Со стороны блока Литвина присутствовал я и Игорь Шаров. Так вот: после работы этой переговорной группы - подчеркиваю - над соглашением, над «коалиционным соглашением» оно парафировано теми людьми, которые там находились, - заявил нардеп.

К этому Зарубинский прибавил, что только потом понял, что под поданным Литвину документом (на основании которого спикер объявил о создании коалиции трех) не было подписи главы фракции НУНС Вячеслава Кириленко.

«Как я сейчас понимаю, подпись от НУНС стояла Тарасюка - заместителя председателя фракции. Поверьте, я не знаю, почему не подписывал Кириленко. Я его в этот момент не видел, - сказал Зарубинский. - Он и переговоры не вел - кажется, вообще спрятался в этот момент».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
18751
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus