УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Довгий отказался вносить на сессию отмену 2 грн на метро

0

Заместитель мэра Киева, секретарь Киевского городского совета Олесь Довгий отказался вносить на рассмотрение Киевсовета вопрос об отмене повышения Киевской городской государственной администрацией тарифов на проезд в 3-4 раза до 1,5-2 гривен за поездку.

Об этом Довгий сказал на сессии Киевсовета, передают «Українські новини».

Вопрос об отмене повышения тарифов в повестку дня сессии пытались внести фракции Блока Виталия Кличко и БЮТ. Они аргументировали необходимость рассмотрения этого вопроса тем, что перед повышением тарифы должны были согласовываться с Антимонопольным комитетом, учитывать платежеспособность горожан и соответствовать экономически обоснованному уровню повышения.

Представители БЮТ и Блока Кличко пытались внести проекты решений об отмене с голоса во время сессии. Однако, выслушав предложения депутатов, Довгий сказал, что такой вопрос, имеющий экономические последствия для города и коммунального транспорта, не должен и не может вноситься на рассмотрения Киевсоветом без тщательного изучения и подготовки.

По его мнению, решение об отмене повышения тарифов должно быть взвешенным, а не эмоциональным. Поэтому Довгий не поставил на голосование вопрос о включении в повестку дня инициативы БЮТ и Блока Кличко.

Таким образом, вопрос об отмене повышения тарифов в повестку дня сессии не включен и рассматриваться не будет.

Довгий рекомендовал фракциям, инициировавшим это решение, доработать его и пройти все профильные комиссии Киевсовета, и только потом выносить его на рассмотрение сессии.

Напомним, 27 ноября Киевский городской совет не смог отменить повышение Киевской городской государственной администрацией тарифов на проезд в общественном транспорте 3-4 раза до 1,5-2 гривен за поездку.

4 ноября Киевгорадминистрация повысила тарифы на проезд в общественном транспорте в Киеве 3-4 раза до 1,5-2 гривен за поездку.

После этого первый вице-премьер Александр Турчинов создал рабочую группу для изучения экономической обоснованности такого повышения, которая установила, что обоснованными являются тарифы на проезд 0,8-1 гривна/поездка.

Турчинов поручил Киевгорадминистрации привести тарифы в соответствии с выводами группы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
41569
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus