УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Правительство запретило импорт мяса по давальческим схемам

0

Кабинет Министров запретил ввоз мяса и мясных субпродуктов на территорию Украины по операциям с давальческим сырьем с 15 декабря.

Об этом говорится в соответствующем постановлении Кабмина № 1078 от 3 декабря.

«Запретить ввоз на таможенную территорию Украины товаров группы 02 согласно с УКТ ВЭД как давальческого сырья и проведение операций, связанных с его переработкой на территории Украины», - говорится в постановлении.

Постановление вступает в силу с 15 декабря текущего года.

В документе отмечено, что такое решение принято с целью недопущения уклонения от уплаты налогов и сборов при ввозе на территорию Украины такой продукции и обеспечения защиты интересов отечественных производителей.

Действие постановления не распространяется на товары группы 02 согласно с УКТ ВЭД, которые оформлены в таможенном режиме переработки на территории Украины как давальческое сырье до вступления в действие данного документа.

Как сообщалось, в апреле 2007 года Кабмин ввел временный запрет на ввоз мяса и мясных субпродуктов по давальческим схемам до 1 сентября, а в ноябре 2007 продлил запрет до 1 апреля 2008 года.

Давальческое сырье - сырье контрагента-партнера, ввозимое в другую страну с целью его переработки в готовую продукцию с последующим вывозом готовой продукции в страну владельца сырья.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
89429
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus