УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко: Я сказал бы, что ситуация с гривной близка к нормализации

0

Президент Виктор Ющенко убежден, что последующая девальвация гривны происходит из-за психологического фактора. Об этом он заявил на совещании с главами местных госадминистраций по вопросам преодоления задолженности по выплате зарплат и критического состояния выполнения общенациональных целевых программ, передает корреспондент «proUA».

«Я выскажу еще раз свое мнение. По моему глубокому убеждению, ситуация с курсом, который характеризуется глубокой девальвацией гривны, не соответствует рыночным принципам. Это - фактор психологический», - сказал Президент.

При этом Ющенко отметил, что ситуация с курсом гривны нормализуется: «Я сказал бы, что сегодня ситуация близка к нормализации».

Кроме того, Президент отметил, что Национальный банк и правительство имеют все необходимые инструменты для надлежащего контроля над курсовой политикой.

«Убежден, что проведения более активной работы и центрального банка, и Минфина, и Минэкономики, объяснения ситуации, которая складывается на рынке текущих операций и рынке финансовых операций, демонстрации того, что у Нацбанка есть $30 млрд. резерва, достаточно для того, чтобы управиться со всеми возникающими обязательствами», - сказал он.

«И это действительно так» - сказал Виктор Ющенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
111069
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus