УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко поручил Стельмаху лишить лицензии банки, которые спекулировали с валютой

0

Национальный банк Украины проверит подавляющее большинство украинских банков и лишит их лицензий в случае выявления нарушений с валютными операциями. Об этом заявил сегодня Президент Украины Виктор Ющенко журналистам после встречи с министром финансов Виктором Пынзеныком, председателем НБУ Владимиром Стельмахом и председателем НАК «Нафтогаз Украины» Олегом Дубиной, передает УНИАН.

По словам Президента, в ближайшие дни НБУ радикально усилит контроль за банковской системой, в частности, уже проверяются 18 банков.

Также Ющенко подчеркнул, что будет проверена «львиная доля» украинских банков. В частности, они будут проверяться относительно обоснованности проведения кредитных операций, соблюдения действующего законодательства по обслуживанию депозитов и тому подобное.

«Я как Президент заявляю, что в случае выявления нарушений эти банки должны быть лишены лицензии, кто на 3 месяца, кто на 6, а кто навсегда», - сказал Ющенко.

В свою очередь Стельмах подчеркнул, что Нацбанк планирует интенсифицировать проверку банков с тем, чтобы они «вели себя корректно и в первую очередь удовлетворяли потребности, связанные с экономическими процессами на валютном рынке, в том числе через наличный курс».

Председатель НБУ также сказал, что в отношении банков, которые вели себя некорректно в осуществления антикризисных мероприятий, будут применяться меры административного характера.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
135199
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus